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「1年中おいしいいちご大福が食べられる」をコンセプトに、昨年3月にオープンした、ありそうでなかった東京初のいちご大福専門店「苺大福の専門店 苺庵」。
同店では、皮は柔らかくあんは甘すぎず、いちごは酸味、香り、甘みのバランスを重視して、5種類のいちご大福(250円~)を展開している。
※画像・文章引用元:Peachyより
東京初のいちご大福専門店がオープンしていたとは知りませんでした!
場所は秋葉原駅からほど近い、銀座線末広町駅から徒歩30秒の立地。
公式ホームページによると、
>通常は1月~4月の季節商品として市中に出回る苺大福
というのが通常で、通年販売は難しい商品なのだそうですが、こちらの苺庵さんでは夏場でも苺を確保することで、一年中楽しめるようにすることができたとのこと。
お近くに寄られた際はぜひ!
更新日時 : 2019年02月16日 | この記事へのリンク :