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伊豆諸島の名産品で、独特のにおいがある魚の干物「くさや」を使った料理を、お酒と共に味わえる「くさやバー」が、東京・池袋にオープンした。
オーナーは八丈島で主にくさやを生産する「藍ケ江水産」の加藤幸社長。「においだけでなく、おいしさにも注目してほしい」と話す。
※引用元:東京新聞より
なんとあの八丈島の名物「くさや」を使ったバーが池袋にオープン!
>加藤社長の一押しは「生くさや」。通常の倍の48時間、くさや液に漬け込んだ魚を干さずに焼くことで、ジューシーな味わいが楽しめるという。
「生くさや」は非常に気になりますね。
詳細は下記公式サイトをご覧ください。
くさやBAR公式サイト
更新日時 : 2018年01月28日 | この記事へのリンク :